Polar Badger
В городе. За городом. Российский производитель малогабаритной многофункциональной спецтехники
Подберем спецтехнику
под ваши задачи

В чем преимущества мини-погрузчика WL50AT в сравнении с другими китайскими брендами

30 августа 2023

Среди такого количества производителей погрузчиков на сочлененной раме сориентироваться довольно сложно. Особенно, если погрузчики похожи, как братья-близнецы.  Чтобы наглядно выявить различия, давайте сравним Polar Badger WL50AT c другими производителями, в том числе и китайскими.

Сразу обозначим, что погрузчик Polar Badger, как и другие схожие по конструкции, нельзя назвать телескопическими погрузчиками.  Polar Badger WL50T и Polar Badger WL50T серии А – это фронтальные погрузчики с телескопической стрелой.

Погрузчик Полар Баджер WL50AT

Основные особенности мини-погрузчика Polar Badger WL50AT 

  1. Грузоподъемность. Телескопическая стрела увеличивает высоту выгрузки, но уменьшает грузоподъемность. Важное отличие Polar Badger WL50АT от других поставщиков – соответствие грузоподъемности заявленной, в том числе и на вытянутой стреле. Для этого используются тарированные блоки, а также перед отправкой техника проходит испытания с нагрузкой. График остаточной грузоподъемности менеджер высылает по запросу, также он отражен в инструкции по эксплуатации.
  2. Масса. Второе отличие, а скорее уловка производителей – завышение грузоподъемности. Для этого проанализируйте соотношение массы и грузоподъёмности, показатели должны быть 3 к 1.
  3. Двигатель. Polar Badger WL50T серия А отличается двигателем. Японский Kubota на серии А заменен на лояльный к качеству топлива, неприхотливый зимой, двигатель Xinchai C490, нашедший распространение среди производителей вилочных погрузчиков. Мотор ремонтопригоден на российском рынке для него можно найти большое количество расходников.
  4. Трансмиссия. Конечно, в отличие от классического погрузчика, у  Polar Badger WL50T на двигателе Kubota в серии А присутствует гидромеханическая трансмиссия. Но оставлен основной принцип – работа погрузчика за счет гидравлики. Остальные производители используют автоматические КПП, редукторы и другие агрегаты.
  5. Квик-каплер. Многие китайские изготовители часто устанавливают механический квик-каплер, а переходную плиту делают по принципу bob-tach.

Сделать правильный выбор мини-погрузчика поможет сделать тест-драйв, а также опыт эксплуатации. Не стесняйтесь запрашивать у менеджера референт-лист клиентов, эксплуатирующих данную технику.

На нашем сайте вы также найдете другие модели модели мини-погрузчиков Полар Баджер и большой ассортимент навесного оборудования к ним. Звоните 8 (800) 775-26-01, и наши менеджеры расскажут вам об особенностях данной техники и помогут определиться с выбором!


Возврат к списку

В статье использовались модели техники

WL50AT
  • Грузоподъемность 1330 кг
  • Двигатель Xinchai C490BPG (Китай)
  • Мощность двигателя 37 кВт
  • Объем ковша 0,4 – 0,8 м³
WL50T
  • Грузоподъемность 1000 кг
  • Двигатель Kubota 2403 (Япония)
  • Мощность двигателя 36,5 кВт
  • Объем ковша 0,4 – 0,8 м³

Рекомендуем