Polar Badger
В городе. За городом. Российский производитель малогабаритной многофункциональной спецтехники
Подберем спецтехнику
под ваши задачи

Мини-погрузчики Polar Badger и MultiOne: выясняем их отличия

Содержание
  1. Конструкция рамы
  2. Грузоподъемность
  3. Крепление и присоединение навесного оборудования
  4. Материал погрузчика
  5. Понятие базовой комплектации
Время прочтения: ~2 мин
23 ноября 2023

Polar Badger часто в конкурентной борьбе сравнивают с MultiOne. Во-первых, MultiOne был одним из первых на территории РФ среди сочлененных погрузчиков. Во-вторых, он имеет достаточно широкую сеть представительств. На самом же деле эти погрузчики принципиально разные. Давайте разберемся в чем же их отличия.

Мини-погрузчик Полар БаджерМинипогрузчик Multione

Конструкция рамы

У MultiOne кабина расположена на передней полураме, а у Polar Badger кабина и противовес находятся на задней.

На чем это отражается? На особенностях управления и устойчивости. Многие клиенты, работающие на MultiOne отмечают, что испытывают некоторый дискомфорт, когда кабина при сочленении погрузчика зависает в воздухе.

Грузоподъемность

Грузоподъемность – максимальный вес груза, который погрузчик способен транспортировать с сохранением устойчивости и целостности конструкции.

Грузоподъемность погрузчика напрямую связана с массой техники. Сравнивая технические характеристики погрузчика MultiOne 8,4 серии, возникают сомнения в грузоподъемности 1280 кг при массе 1680 кг.

Мини-погрузчик Polar Badger в процессе работы со снегом

Также на грузоподъемность влияет конструкция стрелы. Для телескопической стрелы грузоподъемность верна только в сложенном виде и в горизонтальном от земли положении. При выдвижении стрелы этот показатель снижается. Поэтому обязательно запросите у продавца график остаточной грузоподъемности или крановую диаграмму, чтобы оценить сколько погрузчик сможет поднять на максимальном выдвижении стрелы.

 Что за собой влечет превышение допустимой грузоподъемности?

  • ухудшение управляемости транспортного средства,
  • возникновение риска опрокидывания в поворотах и при маневрировании,
  • увеличение центробежной силы при выполнении маневра,
  • снижение безопасности для водителя,
  • возможность поломки штатных механизмов из-за перегрузки,
  • увеличение расхода топлива.

Крепление и присоединение навесного оборудования

Погрузчики MultiOne оснащаются мультиконнектором, Полар Баджер использует привычные БРС. У мультиконнектора есть ряд преимуществ, но в то же время его использование ограничивает возможность приобретения навесного оборудования у других поставщиков.

Материал погрузчика

Некоторые модели MultiOne имеют много пластиковых элементов. Это делает погрузчик легче. А вес погрузчика иногда критичен, например, работе с газоном. Polar Badger имеет минимальное количество пластиковых элементов, поэтому его масса больше чем у аналогичного представителя MultiOne. 

Шарнирно-сочлененный мини-погрузчик Polar Badger

Понятие базовой комплектации

При получении коммерческого предложения от MultiOne нужно обратить особое внимание на комплектацию техники. Часто в стоимость включен только сам погрузчик, иногда даже без кабины, ковш идет за отдельную плату.

Принимая во внимание отличия погрузчиков, можно понять, что погрузчики MultiOne и Polar Badger предназначены для разных работ. Какой подходит больше, решать только вам. 

Ближе познакомиться со всеми преимуществами и недостатками шарнирно-сочлененных погрузчиков Polar Badger можно на тест-драйве. Записывайтесь у наших менеджеров по телефону 8 (800) 775-26-01!


Возврат к списку

В статье использовались модели техники

WL50T
  • Грузоподъемность 1000 кг
  • Двигатель Kubota 2403 (Япония)
  • Мощность двигателя 36,5 кВт
  • Объем ковша 0,4 – 0,8 м³
WL50 «Базовый»
  • Грузоподъемность 1500 кг
  • Двигатель Kubota 2403 (Япония)
  • Мощность двигателя 36,5 кВт
  • Объем ковша 0,5 – 1 м³

Рекомендуем